朱古力海綿蛋糕
全蛋… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 4 隻 砂糖… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 8 8 g 低筋麵粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 8 7 g 可可粉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 g 牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 50g
咖啡牛油忌廉
牛油… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 5 0 g 糖霜( ici n g s ugar) … … … … … … … … … … … … … … … … … 5 0 g 咖啡精… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 湯匙 (或咖啡粉:水 = 60:40 … … … … … … … … … … … … … … … … … … 2 0 g )
軟心朱古力
黑朱古力… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g 淡忌廉… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 1 3 0 g
裝飾
朱古力醬… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量 珊瑚糖… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量 朱古力… … … … … … … … … … … … … … … … … … …… … … … 適量 金箔 … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … 適量
步驟: |
朱古力海綿蛋糕
(1) 焗爐預熱180 度, 將低筋麵粉和可可粉篩在一起。 (2) 將蛋和砂糖打起。 (3) 混入已篩好的(1 ), 然後把溶解了的牛油倒入, 混和一起。 (4) 用180 度焗至金黃色,約20 – 25 分鐘即可。將蛋糕倒扣放涼, 橫向切成7 片(底、面兩層不要, 即共五片蛋糕)。
咖啡牛油忌廉
(1) 用打蛋器將牛油及糖霜打至軟身。 (2) 加入咖啡精或咖啡拌勻即成。
軟心朱古力
(1) 將朱古力隔熱水溶解。 (2) 拌入淡忌廉, 攪勻。
組合蛋糕做法:
(1) 先放第一塊海綿蛋糕於正方形模底部, 塗上一層軟心朱古力。 再放第二塊海綿蛋糕, 塗上一層咖啡牛油忌廉。 (2) 重複(1 )。然後放上最後一片海綿蛋糕,上面塗一層咖啡牛油忌廉, 抹平。再均勻淋上一層朱古力醬。放進雪櫃凝固。
裝飾
(1) 將珊瑚糖放入焗爐, 200 度焗約15 分鐘, 取出待涼備用。 (2) 將蛋糕從雪櫃取出, 起出餅模。可隨自己喜好放白朱古力、放上珊瑚糖及金箔即成。
|
|
留言列表